Представители карабахских сепаратистов и армянской олигархии собираются свергнуть премьер-министра Армении Пашиняна на фоне напряженности в отношениях премьера с самопровозглашенным режимом на оккупированных землях Азербайджана.

Об этом написала ереванская газета «Жаманак».

«Жаманак» отмечает, что «несколько дней назад в особняке одного из известных олигархов Армении собрались представители карабахского генералитета и армянской олигархии».

«Встречу организовал бывший «заместитель министра обороны» (закавычено Minval.az – ред.) Карабаха Самвел Карапетян (Огановский). Ее участники поклялись сделать все для свержения власти Никола Пашиняна. На встрече присутствовал и экс-депутат от Республиканской партии Армении, бизнесмен Самвел Алексанян», — отмечает издание.

На днях Пашинян сказал, что есть силы и деятели, которые готовят «изменнические действия». Он отметил, что, проанализировав ситуацию, видит «далеко идущую цель вплоть до провоцирования заговорщической войны, сдачи некоторых территорий и возложения ответственности за произошедшее на правительство Армении». После этого армянский премьер потребовал объяснений у лидера сепаратистов Бако Саакяна, который был вызван в парламент Армении.

Minval.az