Ещё в январе 46-летний Бен Аффлек объявил, что покидает проект. С того времени создатели киноистории подбирали ему замену. Поначалу Паттинсона не рассматривали даже в десятке претендентов. Однако еженедельник Variety сообщил о том, что именно 33-летний Роберт Паттинсон подписывает договор с Warner Bros, и съёмки начнутся уже летом.

Как и желал режиссер Мэтт Ривз, который планирует создавать новый фильм вместе с продюсером Диланом Кларком, Паттинсон достаточно молод и знаменит, что обеспечит успех проекта. Если не возникнет обстоятельств, которые в последний момент помешают актёру подписать контракт, 33-летний Паттинсон станет вторым самым молодым Бэтменом на большом экране — после Кристина Бэйла, которому был 31 год, когда вышли фильмы с его участием.

У одних кинозрителей выбор кинокомпании вызвал усмешки, мол, Бэтмен-вампир — такого ещё не было. Конечно, Эдварда Калена из «Сумерек» Паттинсону забудут нескоро. Впрочем, как иронически отзываются фанаты саги о Бэтмене, прослеживается некая преемственность образа, когда экс-«вампир» появится в наряде летучей мыши. Кроме того, в обсуждении по поводу этого решения, встречаются комментарии: «Неужели??? Да этот парень женственнее большинства женщин. Бэтмен превратится в какую-то глупую историю любви!» Но то, что именно эта кандидатура может обеспечить интерес к проекту, не отрицают: «У меня такое чувство, что они просто бросают его в фильм, чтобы быстро заработать…»

Поклонники Паттинсона решение кинокомпании одобряют. Он талантливый актер, который, кроме «Сумерек» сыграл в нескольких успешных кинопроектах: «Затерянный город Z», «Высшее общество», а также «Милый друг», после которого о Роберте стали писать: вампир стал сердцеедом.

Впрочем, и по жизни у Роберта репутация «ходока». В последнее время он чаще, чем с другими девушками, появлялся с моделью Сьюки Уотерхаус. Они начали встречаться летом прошлого года. Об их романе заговорили после того, как папарацци засняли парочку, гуляющую по улицам Лондона. Они, не скрываясь, целовались и обнимались. Через пару месяцев друзья Роберта стали говорить о возможной свадьбе, но что-то пошло не так. Стало известно, что пара рассталась. Паттинсон появлялся на публике с другими красотками: то с Мией Гот, то с актрисой Лили Коллинз.

Но в начале этого года Сьюки и Роберт снова стали выходить вместе. Вктёр даже организовал для подруги чудесную вечеринку по случаю её 27-летия. После которой они ушли вместе.

Minval.az