В Баку родственник генерала Магеррама Алиева Иса Азизов устроил перестрелку и атаковал ножом полицейских. По информации «Репорт», инцидент произошел вечером 13 мая на ул. Ашиг Молла Наримановского района.

Так, жители столицы Азизов Иса Надир оглу и Бинняталиев Самир Тейюб оглу устроили массовую драку с другими лицами. В ходе происшествия один из участников драки открыл огонь из «винчестера».

И.Азизов, С. Бинняталиев, Раджаб Гамидов, Тельман Балаев и Валид Маммедли были задержаны. Еще несколько лиц находятся в розыске. В ходе задержания И.Азизов оказал сопротивление ножом сотрудникам полиции.

У участников массовой драки изъяты «винчестер», два кастета, нож и магазин пистолета.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям УК АР 221 (Хулиганство), 228 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 315 (Сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти).

Участник драки И.Азизов – родственник заместителя министра юстиции генерал-лейтенанта Магеррама Алиева и депутата Адиля Алиева.

Это не первый случай, когда Азизов — чемпион Азербайджана по кикбоксингу — оказывался в центре скандала. Так, в января 2016 года группа спортсменов избила сотрудника автозаправочной станции, расположенной на Тбилисском проспекте. В результате инцидента тяжелые травмы получил охранник АЗС Садиг Багиров. Спустя несколько дней сотрудники МВД сообщили о проведенной спецоперации, в результате которой были задержаны сам Иса Азизов и его друзья – другие спортсмены, которые участвовали в побоище. Азизов был тогда арестован  на 30 суток.

Minval.az