Накануне Бритни Спирс вышла из здания суда в Лос-Анджелесе растрепанной, с растерянным выражением на лице и… босиком, чем напугала своих фанатов. Если учесть, что в этот день судья постановил провести судебную психиатрическую экспертизу певицы, обеспокоенность поклонников певицы вполне можно понять.

Эти слушания были начаты по требованию матери Спирс — Линн. Некоторое время назад она приехала в Лос-Анджелес, чтобы оказать поддержку дочери, недавно вышедшей из психиатрической лечебницы после очередного кризиса. И вот, понаблюдав за Спирс, мать Бритни пришла к выводу, что, на самом деле, состояние певицы гораздо хуже, чем она пытается показать. Чтобы объективно оценить ситуацию, Линн потребовала, чтобы ей открыли доступ к записям в медицинской карте ее дочери. И когда ей было отказано, она решила добиться реализации своего намерения через суд, пишет издание 7Дней.

Кроме того, как заявила Линн, она очень озабочена тем, что состояние здоровья опекуна Бритни, то есть экс-супруга Линн и отца Бритни — Джейми, все еще вызывает опасения. Мать певицы боится, что из-за этого он не справляется со своими опекунскими обязанностями. Судья, выслушав стороны, принимавшие участие в слушаниях, решил, что для начала необходимо провести психиатрическую экспертизу певицы. И в случае, если врачи придут к неутешительным выводам, Бритни грозит новая госпитализация — на этот раз не добровольная.

Прошлой осенью Джейми, отец Бритни, перенес тяжелую болезнь из-за которой только чудом не погиб. У него произошел разрыв кишечника и потребовалось две операции, чтобы спасти его жизнь. Однако он до сих пор не вполне оправился от перенесенного. Предполагается, что Спирс обратилась за помощью из-за сильных переживаний за здоровье отца.

Minval.az