Премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключил проведение референдума по урегулированию карабахского конфликта. Об этом он заявил на своей большой пресс-конференции, но не уточнил возможные сроки проведения референдума.

«Когда я в свое время говорил, что народ должен решать, кто должен быть избран премьер-министром — смеялись, а сейчас смеются, когда я говорю, что народ должен решить нагорно-карабахский конфликт», — сказал Пашинян. «Народ должен решать, кто ж еще?», — задал вопрос Пашинян и обратился к представителям бывших властей Армении. «Что вы должны решать — несколько коррупционеров, грабители армии? Отныне в Армении все должен народ решать, смиритесь!», — сказал премьер-министр.

Пашинян также уточнил выражение «народ должен решать», отметив, что речь идет о возможном проведении референдума. «В установленном законодательством Армении порядке. Если по итогам переговоров у меня появится решение, которое я сочту достойным представить народу, то я представлю его. Возможно, я представлю его посредством пресс-конференции, видеообращения. Скажу, что есть такой вариант, народ, возможно, провести референдум, вы позволяете провести переговоры в рамках этого?», — сказал он.

Премьер-министр отметил также, что самая важная проблема, связанная с карабахским конфликтом, заключается в том, что «нам необходимо четко сформулировать, чего мы хотим».

Minval.az