Принц Уильям попал в скандал из-за ядерного оружия

5 мая, 00:15
216

На днях внук королевы Елизаветы посетил службу в лондонском Вестминстерском аббатстве, посвященную 50-летию флота подводных лодок Великобритании. Стоит отметить, что с апреля 1969 года ежедневно и круглосуточно одна из британских субмарин, оснащенная баллистическими ракетами, патрулирует море, сообщает The Telegraph.

По прибытии на службу принца ожидал далеко не самый теплый прием: у входа в аббатство собралась целая толпа людей, недовольных тем, что в храме проводят службу, «прославляющую оружие, которое может убить миллионы».

Протестующие освистали принца Уильяма и проводили его в аббатство под крики «Позор!».

«Я удивлен тем, что он пришел и поддерживает нечто, что способно уничтожить нашу планету», — рассказал один из участников акции.

В свою очередь, декан Вестминстерского аббатства Джон Холл признал, что к нему обращались с многочисленными просьбами отменить службу. При этом он подчеркнул, что служба проводилась на с целью прославления оружия, а в благодарность тем, кто обеспечивает мир на Земле.

«Мы молимся, чтобы Королевскому военно-морскому флоту никогда не пришлось применить эти ужасные силы в войне, и чтобы он мог продолжать сдерживать их использование другими», — заявил Холл.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.