В США родители отказывались лечить своего ребенка от рака

4 мая, 01:00

В США власти отобрали больного ребенка у родителей, которые отказывались лечить его от рака. Об этом сообщает издание Washington Post.

У трехлетнего Ноа Макадамса (Noah McAdams) диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Менее чем через две недели мать забрала сына домой. «Мы сбежали из больницы — и от раковых клеток не осталось и следа, — написала она в Facebook. — Врачи были поражены его силой и скоростью исцеления».

Женщина решила продолжать лечение самостоятельно при помощи методов альтернативной медицины. Она давала сыну розмарин, отвар гриба-трутовика, косточки абрикоса и коллоидное серебро.

Когда мальчик не явился в больницу на очередной сеанс химиотерапии, его объявили в розыск. Полиции удалось найти ребенка в городе Джорджтаун, штат Кентукки. Его изъяли у родителей и направили для продолжения лечения.

Матери и отцу Ноа могут быть предъявлены обвинения в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Вопрос о сохранении ими родительских прав будет решаться в суде.

Родители Ноа настаивают на том, что не отказываются от лечения сына, но предпочитают методы, которые кажутся им более здоровыми. На их защиту встала организация Florida Freedom Alliance, которая защищает права противников вакцинации. Она назвала произошедшее «медицинским похищением ребенка».



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.