Известный телеведущий Владимир Познер высказал свою точку зрения на вопрос, каким странам бывшего СССР нужна демократия. Об этом «Минвал» сообщает со ссылкой на Познер Online.

«Уважаемый Владимир Владимирович, в своей последней передаче «Познер» с господином Михаилом Погребинским вы упомянули, что в общении с дамой из Узбекистана она сказала, что «демократия нам не нужна». Не могли бы вы высказать свое мнение, нужна ли постсоветским странам демократия и можно ли быть к ней «готовым»?» — задался вопросом читатель Бахром Раджабов.

«Уважаемый Бахром Раджабов, каким-то бывшим советским республикам демократия в том или ином виде, в том или ином масштабе нужна: странам Балтии, Грузии, Армении, Молдавии, Украине, России. Другим — Азербайджану, Казахстану, странам Средней Азии — она на сегодняшний день очевидно не нужна», — ответил Познер.

«Наконец, как мне кажется, тот или иной народ бывает «готовым» к чему-то в результате исторического развития и опыта. И когда он «готов», то оно и происходит», — заключил журналист.

Minval.az