Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и премьер-министр КНР Ли Кэцян — поклонники сериала «Игра престолов». Об этом сообщает South China Morning Post.

По словам корреспондентов издания, на одной из встреч в Пекине Си удивил гостей и помощников, сказав: «Мы должны сделать так, чтобы мир, в котором мы живем, не скатился в беспорядочную войну семи королевств Вестероса», имея в виду ситуацию в мире «Игры престолов». Кроме того, источники издания сообщают, что Си и Ли смотрят особенную, укороченную версию сериала, поскольку из-за своего расписания не имеют времени посмотреть полноценную. «Мы называем ее бриллиантовой версией», — пояснил источник.

Си Цзиньпин редко рассказывает о своих хобби, однако известно, что он увлекается философией, историей, литературой, культурой, музыкой и спортом — об этом он предположительно рассказал на встрече со студентами американского университета в 2012 году. Среди его любимых фильмов, предположительно, «Крестный отец» и «Спасти рядового Райана». Во время этой же встречи, отвечая на вопрос одного из студентов о том, как ему удается совмещать работу и личную жизнь, Си ответил: «Миссия невыполнима».

Minval.az