Джаред Кушнер, советник президента США Дональда Трампа и его зять, заявил, что долгожданный мирный план администрации не будет сосредоточен на идее о создании «двух государств» в отличие от прошлых мирных планов. Выступая на саммите Time100 во вторник, Кушнер сказал, что «решение о двух государствах провалилось». «Необходимо искать новые и разнообразные способы достижения мира. То, что мы собираемся опубликовать, отличается от того, что было раньше», — сказал он. Об этом сообщает Mignews.

Кушнер также сообщил, что он надеялся выпустить, так называемую, «сделку века» в прошлом году. Однако администрация воздержалась от публикации плана после того, как правительство Израиля объявило о выборах. План будет опубликован после формирования новой коалиции.

«Как только коалиция будет сформирована, мы, вероятно, окажемся в середине Рамадана, поэтому мы подождем до окончания Рамазана, а затем представим наш план», — сказал Кушнер. Ранее сообщалось, что Белый дом не одобряет использование термина «решение о двух государствах» при описании возможного решения конфликта между Израилем и Палестинской администрацией (ПА).

Высокопоставленный чиновник Белого дома в понедельник подтвердил это заявление, появившееся на спутниковом телевидении Sky News на арабском языке. «Термин «два государства» означает разные вещи для разных людей», — сказал чиновник. «Нет смысла использовать фразу, которая никогда не помогала достигнуть мира. Наш план дает четкое, реалистичное и подробное представление о том, как на самом деле может выглядеть мир.»

Minval.az