Обновлено. Первоначально в данной заметке было указано, со ссылкой на слова спикера, что новое соглашение между Баку и Брюсселем будет подписано 13 мая. Однако позднее МИД Азербайджана опроверг данную информацию. 

«Новое соглашение о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Евросоюзом готово к подписанию». Об этом заявил спикер Милли Меджлиса Азербайджана Октай Асадов.. Его слова приводит «Интерфакс».

По его словам, в проекте соглашения нашел отражение факт нарушения территориальной целостности Азербайджана в результате оккупационной политики Армении.

«Это очень важный вопрос, мы долго работали над ним и достигли того, чтобы в это соглашение были включены пункты, касающиеся территориальной целостности Азербайджана”, — сказал председатель парламента.

О.Асадов отметил, что «сегодня армянское лобби предпринимает попытки помешать подписанию этого соглашения».

«Армяне пытаются помешать подписанию нового соглашения о стратегическом партнерстве Азербайджан-Евросоюз, но они не достигнут своих целей. Как правило, государства подписывают этот документ для получения помощи со стороны ЕС. Однако, мы в этом не нуждаемся. Нашими основными целями являются: урегулирование армяно-азербайджанского конфликта и развитие наших международных торгово-экономических отношений», — сказал спикер парламента.

Minval.az