На прошлой неделе президент США Дональд Трампрассказал изданию Atlantic, что спросил свою дочь, не хочет ли она занять самую высокую должность во Всемирном банке, «потому что она очень хорошо разбирается с цифрами», сообщает ВВС.

И вот теперь уже Иванка рассказала об этом эпизоде. По ее словам, в ответ на это предложение, она сказала отцу, что вполне счастлива своей должностью советницы Белого дома.

В итоге Дональд Трамп все же принял участие в выборе кандидатуры нового президента Всемирного банка: им стал американский экономист Дэвид Малпасс.

За Соединенными Штатами давно закреплено неофициальное право выбирать руководителя Всемирного банка.

Выступая перед журналистами во время визита в Кот-д’Ивуар, Иванка сказала, что предложение о работе «прозвучало в форме вопроса», но она от этого предложения отказалась.

По ее словам, Дэвид Малпасс отлично справится с этой работой.

На вопрос, не предлагал ли ей президент еще какие-то заманчивые должности, она заявила: «Пусть это останется между нами».

Между тем сам Дональд Трамп в интервью на прошлой неделе признавался, что подумывал сразу о нескольких должностях для своей дочери, включая посла в ООН, поскольку, по его словам, она — прирожденный дипломат.

Однако его отговорили от выдвижения дочери на эту должность. «Скажут — это непотизм, хотя это бы не имело ничего общего с непотизмом», — пояснил президент Трамп.

Minval.az