Против директрисы полной средней школы №162, где выбросилась из окна ученица 8 класса Элина Гаджиева – Севиндж Аббасовой, возбуждено уголовное дело.

Аббасова обвиняется по статьям 143 (оставление в опасности) и 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего) УК АР.

Вчера было рассмотрено представление прокуратуру для избрания меры пресечения в виде ареста в ее отношении в качестве обвиняемого лица. Сайт Qafqazinfo отмечает, что судья Сабаильского районного суда Анар Танрывердиев отложил суд. Сегодня будет вынесено решение в отношении экс-директрисы.

Как сообщал «Минвал», трагический инцидент произошел 4 апреля. Девочка выбросилась с третьего этажа школы. После она была доставлена в Клинический медицинский центр, где 6 апреля скончалась.

Мать подростка утверждает, что ее дочь решилась на столь отчаянный шаг после травли со стороны сверстников и обвинила в случившемся руководство учебного заведения. По ее словам, администрация школы знала о проблеме, но не предприняла никаких шагов, чтобы защитить ее дочь.

Вместе с тем, Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 125 (доведение до самоубийства) УК.

Minval.az