Государственный департамент обновил рекомендации для граждан США при посещении России, отметив, что американцам при пребывании на российской территории грозит риск похищения.

«Местные бандитские группировки (на Северном Кавказе) похищали граждан США и других иностранцев с требованием выкупа», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

При этом в целом Россия по степени опасности для американцев отнесена ко второй категории из четырех возможных.

«В России необходимо проявлять повышенную осторожность из-за терроризма, агрессии и произвола местных властей. В некоторых регионах риски повышены», — отмечается в сообщении.

В то же время Госдеп отнес Северный Кавказ и Крым к четвертой категории опасности и рекомендовал не ездить туда. Так, согласно утверждениям Госдепа, на Северном Кавказе можно столкнуться с угрозой терроризма и беспорядков. В ведомстве также напомнили, что Вашингтон не признает присоединение Крыма к России, и считает его украинской территорией.

«Граждане США, посещающие Россию или проживающие там, безосновательно задерживаются и подвергаются допросам со стороны российских властей, они рискуют стать жертвами преследований, жестокого обращения и вымогательства», — отмечает ведомство.

Minval.az