Воры ограбили дом министра экономики Грузии

27 марта, 13:59

Еще одна высокопоставленная жертва ухудшения криминогенной обстановки в Грузии — на этот раз ограбили жилой дом министра экономики Грузии Георгия Кобулия, сообщает «Рустави 2».

Ранее сообщалось, что был ограблен дом одного из лидеров парламентского большинства Арчила Талаквадзе.

Воры проникли в дом министра, расположенный на окраине Тбилиси, в Цхнели, предположительно ночью. В МВД не подтверждают факт воровства, однако, как заявляют местные жители, в связи с произошедшим полиция опросила соседей.

Соседи министра Кобулия заявляют, что случай имел место два дня назад и из дома украдены довольно ценные предметы.

«Узнал, что обокрали, но кто и когда, не знаю. Не знаю что унесли, но наверно унесли бы многое, довольно богатый дом. Как правило, охранная полиция находится тут, но в последнее время их не видно», — заявляет один из местных жителей.

Проживающий напротив дома министра сосед утверждает, что ему известно о произошедшем, а также знает, что из дома унесли много вещей.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия отказался комментировать сообщения об ограблении его дома.

«Я не могу ответить на ваш вопрос, поскольку это касается моей личной жизни, это личный вопрос, так что я оставляю за собой свое гражданское право не говорить с вами на личные темы», — обратился Кобулия к журналистам.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.