Полиция Утрехта арестовала 37-летнего уроженца Турции Гекмана Таниса, который предположительно открыл огонь по пассажирам городского трамвая.

Задержание произошло в одном из домов города при участии бойцов антитеррористического подразделения.

Мотивы преступника пока неясны. Прокурор города предполагал, что это могут быть «личные причины»; по данным турецкого агентства Anadolu, Танис стрелял в свою родственницу, ехавшую в трамвае, а затем — в людей, которые пытались ей помочь.

***

Три человека погибли, девять пострадали в результате стрельбы в Утрехте в Нидерландах, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на мэра города.

***

Полиция Нидерландов назвала имя человека, подозреваемого в том, что он открыл стрельбу в трамвае в городе Утрехт. Предполагаемым стрелком в сообщении полиции в сети Twitter назван уроженец Турции Гёкмен Танис.

***

Сотрудники антитеррористического подразделения полиции в понедельник, 18 марта, подняты по тревоге в связи со стрельбой в трамвае в нидерландском Утрехте. По предварительным данным, речь идет о  большом числе раненых.

Для эвакуации пострадавших на место прибыли вертолеты медицинских служб. По периметру места происшествия установлены полицейские кордоны, начато расследование.

Правоохранительные органы пока не разглашают информацию о возможном преступнике. Известно, что инцидент произошел в 10.45 по местному времени (13.45 по Баку) в районе остановки 24oktoberplein на юге города.

В полиции не исключают «возможного террористического мотива» нападавшего.

Minval.az