Число задержанных в ходе акции протеста «желтых жилетов» в Париже увеличилось до 28. Такие данные привел телеканал BFM со ссылкой на источник в префектуре полиции.

Несмотря на то, что акции протеста в Париже завершились, усиленные отряды полиции продолжают находиться на Елисейских Полях.

В Тулузе, где к вечеру сложилась напряженная обстановка, полиция арестовала четверых «желтых жилетов». В течение дня в этом южном городе было зафиксировано множество инцидентов и стычек манифестантов с полицией. Агрессивно настроенные демонстранты провоцировали стражей порядка, забрасывая их всем, что попадалось им под руку.

В ответ на это полиция применила слезоточивый газ и водометы. Согласно данным префектуры департамента Верхняя Гаронна, в ходе столкновений один сотрудник полиции получил травмы.

Потасовками «желтых жилетов» со стражами порядка сопровождались и манифестации в Нанте на западе Франции. Там в акции протеста приняли участие 1700 человек. В ходе демонстрации были задержаны трое протестующих.

Minval.az