Актриса Лия Ахеджакова в беседе с публицистом Андреем Марковым негативно отозвалась о шутках телеведущего и юмориста Максима Галкина.

«Не имеет права Галкин пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и сделать какую-то милую такую имитацию, как я пристаю к сильным мира сего со словами: «Ой, я про Россию хочу поговорить»», — цитирует актрису «Лента.ру». Как подчеркнула 80-летняя Ахеджакова, «это не по возрасту».

При этом артистка назвала Галкина прекрасным и талантливым человеком, который достойно выполняет свою работу. По ее словам, номера комика никак не повлияют на ее репутацию, однако Ахеджаковой жаль, что он позволяет себе издеваться над людьми ради успеха у зрителей. Кроме того, она заявила, что не должна допускать, чтобы ее «имя трепали в интернете в каком-то негативном, отвратительном качестве».

Во время праздника в театре «Современник» Галкин показал пародию на Ахеджакову. От лица артистки он повозмущался высокими ценами и долгим пребыванием Владимира Путина на посту президента России.

Minval.az