Трамп о падении акций Apple: Я говорил Тиму Куку, чтобы он делал продукты в США

5 января, 23:32

Президент США прокомментировал ситуацию с падением акций Apple на конференции в Белом доме.

Как передает «Лайф», об этом сообщает в «Твиттере» журналист Vox Аарон Рупар.

Напомним, стоимость компании упала на 9% после того, как Тим Кук снизил ожидаемый доход в первом квартале 2019 года.

В первую очередь Трамп обратил внимание на то, что электроника Apple собирается в Китае. Отметим, что одной из причин падения прибыли Кук назвал торговую войну между США и Поднебесной.

— Не забывайте, что продукция Apple производится в Китае, — говорит президент США. — Я говорил Тиму Куку, своему другу, чтобы он делал продукты в США. Вы строите эти большие красивые заводы длиной в несколько миль. Стройте их в США. Китай — крупнейший бенефициар Apple.

Ранее Трамп допустил возможность введения в США НДС на товары, ввозимые из Китая. Пока продукцию Apple собирают в Поднебесной, она также попала бы под налог. В связи с этим логично перенести производство электроники из Купертино в другую страну. Ранее сообщалось, что её сборкой будут заниматься во Вьетнаме.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.