ЕС призвал Турцию не проводить военную операцию против курдов в Сирии

15 декабря, 22:14

Евросоюз призвал Турцию не проводить военную операцию против курдских вооруженных формирований на северо-востоке Сирии, передает РИА Новости.

«Мы ожидаем, что турецкие власти воздержатся от любых односторонних действий, которые могут подорвать усилия коалиции против ИГ или создать угрозу дополнительной нестабильности в Сирии», — говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, распространенном в Брюсселе.

В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова начать операцию в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов (YPG), если США не выведут их оттуда. Ситуацию в Сирии в тот же день Эрдоган обсудил по телефону с президентом США Дональдом Трампом.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.