Китай потребовал освободить задержанного в Канаде финдиректора Huawei

6 декабря, 13:55
167

Китай требует немедленного освобождения финансового директора компании Huawei Мэн Ванчжоу, которая была задержана в Канаде после запроса США об экстрадиции. Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

«Мы требуем…немедленного пояснения причин и оснований задержания, немедленного освобождения задержанной и обеспечения надлежащего соблюдения её законных прав и интересов», — цитирует его РИА Новости.

Сотрудники правоохранительных органов Канады задержали Мэн Ванчжоу.

Отмечалось, что в США её подозревают в нарушении американских торговых санкций, введённых в отношении Ирана. В посольстве Китая в Канаде назвали произошедшее «грубым нарушением прав человека».



Закир Гасанов посетил один из общевойсковых полигонов Вооруженных сил

30 июля, 12:15
47


Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства прибыли на один из общевойсковых полигонов, чтобы ознакомиться с ходом проведения курсов повышения квалификации и усовершенствования офицерского состава.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Министру обороны было доложено, что в рамках учебного процесса особое внимание уделяется занятиям по применению техники последнего поколения. Было сообщено, что на курсах военнослужащие изучают тактико-технические характеристики и порядок использования современных боевых средств, состоящих на вооружении войск.

Наряду с этим, военнослужащие изучают и другие современные образцы вооружения и военной техники, совершенствуют свои навыки в тактике и других предметах боевой подготовки. Отмечалось, что молодые офицеры, обучающиеся на курсах – это военнослужащие, прошедшие Отечественную войну и имеющие боевой опыт.

В заключение З.Гасанов понаблюдал за выполнением военнослужащими учебных задач и стрельб на танках и боевых машинах пехоты.