Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудят в среду подготовку саммита ЕС 25 ноября, сообщил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

«Цель завтрашней встречи — подготовка Европейского совета в воскресенье по статье 50 (договора о ЕС относительно выхода из союза)», — сказал пресс-секретарь во вторник на брифинге в Брюсселе.

По его словам, которые цитируют мировые СМИ, речь о том, чтобы посмотреть, есть ли условия для утверждения проекта соглашения о выходе Великобритании и одобрения политической декларации о рамках будущих отношений сторон.

«Это процесс, который продолжается… и продлится до утра воскресенья», — уточнил М.Схинас. Он добавил, что пресс-конференция по итогам визита Т.Мэй не предусмотрена.

Отвечая на вопрос, представитель ЕК отметил, что в воскресенье «будет следующий этап, (…) когда придет момент утвердить проект соглашения о выходе и принять политическую декларацию о наших будущих отношениях».

Как сообщалось, председатель Европейского совета Дональд Туск назначил внеочередной саммит ЕС, посвященный Brexit, на 25 ноября.

Minval.az