Тереза Мей: «Первое, что Филипп сделал, это налил мне виски»

17 ноября, 15:44

Стакан виски помог британскому премьер-министру Терезе Мей пережить трудности в среду. Об этом глава правительства заявила в интервью Daily Mail.

Напомним, что в среду вечером правительство после пятичасовых споров утвердило положения договора с ЕС, определяющего условия предстоящего «развода». Итогом совещания членов кабинета стала тактическая победа Терезы Мэй — ей удалось заставить большинство министров поддержать документ, однако часть членов кабинета выразила несогласие с ее позицией и подала в отставку.

В парламенте также недовольны положениями документа. Теперь возможны разные сценарии развития событий, вплоть до запуска процедуры вынесения вотума недоверия премьеру, которую могут инициировать евроскептики, считающие, что Мэй предала идеи Brexit.

По словам политика, в тот день дома ее ждал муж Филипп Мэй, который тут же налил ей алкогольный напиток.

«Трудно пришлось в эти пару дней. Когда я вернулась домой в среду поздно вечером около 11 часов, первое, что Филипп сделал,  это налил мне виски, валлийский Penderyn», — сказала Мэй, дипломатично добавив, что шотландский она тоже пьет.

При этом премьер не стала отвечать, какое количество алкоголя она выпила в тот день.

Мэй также подчеркнула, что на следующее утро ее ждали новые трудности, когда ей позвонили, чтобы сообщить о подтверждении отставки министра по Brexit Доминика Рааба.

«Когда ты премьер-министр, ты каждое утро просыпаешься и не знаешь, что тебе принесет новый день», — посетовала она, передает РИА Новости.



Предоставление автономии карабахским армянам исключено, заявил Ильхам Алиев

28 сентября, 19:28

Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления какой-либо автономии армянам, проживающим в Карабахе.

«Что касается разговора об автономии, то сопредседатели Минской группы ОБСЕ прекрасно знают позицию Азербайджана. Мы в свое время предлагали предоставить армянам определенную степень самоуправления, но они неизменно отвергали этот вариант. Они говорили только о «независимости». А сейчас, когда конфликт остался позади, они поднимают вопрос об автономии. Но в нашу повестку не входит предоставление им какой-либо автономии», — сказал Алиев, слова которого приводит «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал France 24.

Алиев вновь подтвердил свою позицию, что считает армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт завершенным. «Конфликт решен, это моя позиция, реальность показывает, что эта позиция верная. Поэтому какие-либо заявления о том, что конфликт не решен, они не только не уместны, но и очень опасны. Если конфликт не решен, то пусть скажут, как его надо решить. (…) Поэтому заявления о том, что конфликт не урегулирован, являются не только контрпродуктивными, но и вредными», — отметил президент.

Глава государства также предостерег Армению от попыток реванша по Карабаху. «Мои слова могут прозвучать грубо – я предупреждал и предупреждаю Армению — любая угроза нашей стране получит жесткий ответ и в Армении знают, как мы можем ответить. Вторая Карабахская война показала, что у Армении нет шансов против нас. Мы не хотим начинать новую войну, нам это не нужно. Но я считаю, что сейчас время предупредить армян о том, что не надо думать о реванше, а надо думать о будущем», — отметил он.

Алиев также призвал Армению отказаться от территориальных претензий к Азербайджану, начать делимитацию и демаркацию границ, подготовку к переговорам по подписанию мирного договора.