Эр-Рияд заявил о необходимости снизить добычу нефти на 1 млн барр. в день

12 ноября, 14:58

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в ходе международной нефтяной выставки и конференции ADIPEC 2018 в Абу-Даби заявил о необходимости снизить в следующем году суточную добычу нефти на 1 млн баррелей с октябрьского уровня, передает РБК.

По его словам, с этим согласны члены ОПЕК и их союзники. Он подчеркнул, что из-за падающего спроса в декабре Саудовская Аравия планирует добыть на полмиллиона баррелей нефти в сутки меньше по отношению к ноябрьским показателям.

После этого глава королевского ведомства рассказал, что главы энергетических ведомств стран ОПЕК и ОПЕК+ не в рамках форума 11 ноября договорились, что будут делать все возможное для того, чтобы сбалансировать рынок и остановить падение цен.

«Мы собираемся сделать все, что только сможем, чтобы сохранить запасы и обеспечить фундаментальные правила спроса в разумно узком диапазоне по отношению к балансу, и мы считаем, что рынки успокоятся <…> Мы не занимаемся определением цены в будущем», — подчеркнул он.

Он добавил, что в этих прогнозах есть множество допущений, которые могут измениться уже через две-три недели. О планах сократить объем поставок, в том числе из-за сезонных факторов аль-Фалих рассказывал и в минувшее воскресенье.



За выходные 185 человек оштрафованы за нарушение правил карантина на свадьбах

2 августа, 10:21

31 июля и 1 августа представители Министерства внутренних дел, Агентства продовольственной безопасности и Государственной налоговой службы при Министерстве экономики Азербайджана провели мониторинг 640 свадебных торжеств в Баку и на территории республики.

Как сообщает МВД, мониторинг охватил торжества, проводимые в 475 дворцах торжеств и 165 частных дворах.

В результате мониторинга, за нарушение правил особого карантинного режима при проведении свадебных торжеств 185 человек были оштрафованы по статье 211 (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях. Материал в отношении одного человека направлен в суд для рассмотрения. 5263 человека не были допущены на торжества из-за отсутствия паспорта COVID-19.