Государство Палестина отказывается от признания Государства Израиль и прекращает все сотрудничество с ним в сфере безопасности.

Такое решение было принято в понедельник вечером в Рамалле на заседании Центрального совета Организации Освобождения Палестины (ООП), передает ТАСС со ссылкой на палестинское информационное агентство Maan.

«Центральный совет ООП принял решение заморозить признание государства Израиль до тех пор, пока не будет признано государство Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, — говорится в итоговом решении ЦС. — Кроме того, прекращается координация в сфере безопасности, а также приостанавливается экономическое сотрудничество». Одновременно с этим ООП декларирует свое право на «сопротивление оккупации всеми средствами в соответствии с нормами международного права».

Кроме того, ООП возложило на ХАМАС всю полноту ответственности за срыв всех договоренностей по межпалестинскому примирению, заключенных ранее при посредничестве Египта.

Ранее после переноса США своего посольства в Иерусалим палестинские власти уже декларировали отказ от признания Израиля и прекращение сотрудничества в сфере безопасности. На состоявшейся в понедельник в Рамалле сессии ЦС эти решения закреплены как окончательные.

Minval.az