Трамп: Ввод войск на Ближний Восток — самая страшная ошибка в истории США

20 сентября, 10:30

Президент США Дональд Трамп заявил, что введение американских войск на Ближний Восток под руководством Джорджа Буша стало «худшей ошибкой», которую совершали власти Соединенных Штатов. Об этом он заявил в интервью Hill.TV.

«Самая худшая ошибка, сделанная в истории нашей страны, это [военное] присутствие на Ближнем Востоке, инициированное президентом Бушем», — сказал Трамп.

При это, по его словам, предыдущий президент США Барак Обаматакже ошибся, когда принял решение вывести войска с Ближнего Востока. Однако Трамп подчеркнул, что «появится там» было «самой большой» ошибкой.

Американский лидер объяснил свое мнение тем, что данное решение стоило США $7 трлн и «миллионы» жизней.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».