Huawei впервые обошла Apple по продажам смартфонов

31 августа, 15:00
278

Китайский производитель смартфонов Huawei увеличил продажи более чем на треть во втором квартале 2018 года и вышел на второе место в мире по этому показателю, обойдя Apple, сообщила исследовательская компания Gartner.

Продажи Huawei подскочили в апреле-июне на 38,6% в годовом выражении и составили 49,8 млн единиц. Apple увеличил продажи всего на 0,9%, до 44,7 млн.

«Huawei продолжает внедрять инновационные функции в свои смартфоны и расширять линейку устройств, чтобы охватить как можно больше сегментов рынка. Также поддержали продажи инвестиции компании в развитие и позиционирование бренда Honor», — заявил директор отдела исследований Gartner Аншул Гюпта.

Лидерство на рынке смартфонов уверенно удерживает южнокорейская Samsung, даже несмотря на спад продаж на 12,7% — компания поставила в прошлом квартале 72,3 млн смартфонов, то есть примерно в полтора раза больше, чем ближайшие конкуренты.

Мировые продажи смартфонов конечным пользователям во II квартале 2018 года выросли на 2% по сравнению с тем же периодом 2017 года и составили 374 млн единиц,

С точки зрения операционных систем, используемых в смартфонах, Android укрепил преимущество перед iOS, увеличив долю рынка до 88% с 87,8%. Доля iOS упала с 12,1% до 11,9%.



Песков дал оценку отношениям США и России

28 июля, 23:24
45

Россия и США вряд ли партнеры, они оппоненты или визави, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если вы заметили, вряд ли можно сейчас назвать партнерами, скорее это наши оппоненты или наши визави. Пока никаких партнерских у нас ни программ, ни отношений нет, к нашему сожалению, хотя, вы знаете, что президент (Владимир) Путин неоднократно демонстрировал политическую волю к нормализации этих отношений», — сказал Песков (цитата по РИА Новости).

«Отрадным пока только является тот факт, что мы от пикирования перешли к переговорам, которые сопровождаются дальнейшим пикированием словесным. Все-таки тот факт, что сегодня в Женеве сидят наши эксперты общаются по вопросам стратстабильности, другие контакты — это то, что является весьма положительным знаком. И мы надеемся, что как минимум в ходе таких контактов нам удастся более полно доносить позиции друг до друга», — сказал Песков.