Бывший футболист сборной Англии Пол Гаскойн был задержан британской полицией из-за домогательств к женщине в поезде, сообщает The Sun.

По информации издания, 51-летний Гаскойн, также известный как «Газза», был арестован транспортной полицией на станции города Дарем после жалобы о неприемлемом поведении. Жертва заявила, что бывший полузащитник «Ньюкасла Юнайтед» и «Тотеннхэм» домогался до нее в поезде по пути из Йорка. Футболиста допросили, а затем отпустили до дальнейшего расследования.

После завершения карьеры Гаскойн часто становился участником скандалов. В 2016 году бывшего футболиста госпитализировали после драки в лондонском отеле, за год до этого его нашли пьяным в луже крови в другом отеле.

В 2014 году британец провел пять дней в клинике после отравления джином, а также был выселен из квартиры. Кроме того, Гаскойн въезжал на мотоцикле в витрину магазина, становился участником ДТП, его не раз задерживали за езду в пьяном виде. В том же году он выпустил автобиографию «Газза. Моя история», которая стала бестселлером и лучшей спортивной книгой года.

Среди спортивных достижений Гаскойна — два чемпионских титула в Шотландии за «Рейнджерс» и победа в Кубке Англии в составе «Тоттенхэма». Полузащитник провел 57 матчей за сборную Англии, в которых забил десять мячей.

Minval.az