Путин: Россия должна реагировать на появление у своих границ элементов ПРО США

22 августа, 18:28

Россия должна реагировать на действия стран НАТО вблизи своих границ и на появление там элементов американской системы ПРО. Об этом сказал российский лидер Владимир Путин в ходе пресс-конференции со своим финским коллегой Саули Ниинистё, сообщает RT.

«Конечно, мы должны смотреть, что там происходит, укреплять нашу инфраструктуру. Мы должны реагировать на то, что у наших границ, в непосредственной близости, появляются элементы американской системы ПРО», — сказал Путин.

При этом он особо отметил, что системы ПРО, о которых идёт речь, являются не только противоракетными и могут использоваться для пусков ракет средней дальности.

Путин также подчеркнул, что это не Россия двигает воинские контингенты к границам стран НАТО.

«Инфраструктура НАТО военная движется к нашим границам, увеличивается количество личного состава, техники вблизи наших границ, проводится всё больше и больше учений», — сказал президент России.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.