Иран заявил о возвращении второй партии обогащенного урана из России

12 августа, 10:16
168

Представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил о скором возвращении в страну второй партии обогащенного урана из России. Его слова, как передает ТАСС, приводит агентство Fars.

«После подписания ядерной сделки мы приостановили производство обогащенного 20-процентного урана и вывезли излишки в размере 10 партий в Россию. Мы получили первую партию около семи месяцев назад, а вторая партия вот-вот будет возвращена в Иран», — сказал Камальванди. Он также отметил, что объем каждой партии урана сможет обеспечить работу тегеранского реактора на год, а количества всего возвращенного материала хватит на семь-восемь лет иранских НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) в области обогащения урана.



Закир Гасанов посетил один из общевойсковых полигонов Вооруженных сил

30 июля, 12:15
91


Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства прибыли на один из общевойсковых полигонов, чтобы ознакомиться с ходом проведения курсов повышения квалификации и усовершенствования офицерского состава.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Министру обороны было доложено, что в рамках учебного процесса особое внимание уделяется занятиям по применению техники последнего поколения. Было сообщено, что на курсах военнослужащие изучают тактико-технические характеристики и порядок использования современных боевых средств, состоящих на вооружении войск.

Наряду с этим, военнослужащие изучают и другие современные образцы вооружения и военной техники, совершенствуют свои навыки в тактике и других предметах боевой подготовки. Отмечалось, что молодые офицеры, обучающиеся на курсах – это военнослужащие, прошедшие Отечественную войну и имеющие боевой опыт.

В заключение З.Гасанов понаблюдал за выполнением военнослужащими учебных задач и стрельб на танках и боевых машинах пехоты.