Эрдоган снова призывает к реформированию ООН

15 июня, 19:00
136

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь призвал к реформированию структуры ООН.

Как передает «Анадолу», выступая на предвыборном митинге в Стамбуле, глава государства назвал несправедливой систему формирования Совета Безопасности ООН.

По мнению Эрдогана, все государства мира должны иметь возможность участвовать в работе СБ ООН. «Судьба мирового сообщества не может находится в руках пяти постоянных членов Совбеза ООН»,- подчеркнул турецкий лидер.

Президент подчеркнул, что проблемы в деятельности ООН не позволяют всемирной организации противостоять насущным проблемам, в том числе, политике террора, проводимой Израилем на оккупированных землях Палестины.

«Турция проводит активную политику противодействия политике Израиля. Убийства палестинцев, в том числе детей, не должны оставаться без ответа», — сказал Эрдоган.

Президент далее привлек внимание к ситуации на севере Ирака, где турецкая армия предпринимает шаги по уничтожению объектов террористов PKK.

«ВВС Турции наносят удары по объектам террористов в районе иракского Кандиля. Власти Турции оказывают посильную поддержку армии», — сказал президент.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.