Эрдоган объявил о начале военной операции на севере Ирака

11 июня, 16:44

Операция против террористов в иракских районах Кандиль и Синджар началась, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как передает «Анадолу», по словам президента, 20 самолетов ВВС Турции уничтожили 14 крупных объектов террористов PKK.

«Это только начало, и операция будет продолжена. ВС Турции очистят от террористов иракский Кандиль точно так же, как сделали это в сирийских районах Африн, Джераблус, Эль-Баб и Аазаз», — сказал президент.

Турецкий лидер подчеркнул, что все террористы рано или поздно ответят за свои преступления.

Эрдоган напомнил, что только в сирийском Африне в рамках операции «Оливковая ветвь» нейтрализовано свыше 4500 террористов.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.