Российское издание «Коммерсант» опубликовало статью о существующих между странами-участницами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проблемах, отмечая, что Москву в последнее время волнует вопрос размещения в Армении и Казахстане американских референс-лабораторий, информирует Minval.az.

«Наши спецслужбы и ученые напряжены появлением этих лабораторий. Не исключают, что это как-то может быть впоследствии использовано против нас. Они же их в Западной Европе не ставят. Москва хотела бы иметь доступ к этим лабораториям»,- сказал в беседе с «Коммерсант» российский дипломат.

По данным издания, Москва обсуждает с Ереваном возможность подписания отдельного документа по поводу сотрудничества в сфере биологических исследований и открытия доступа для российских специалистов к действующим на территории Армении лабораториям.

Издание отмечает, что глава российского МИДа Сергей Лавров поднял вопрос о деятельности американских лабораторий в Армении и Казахстане на прошедшем в понедельник заседании министров иностранных дел государств-участников ОДКБ в Алматы.

Minval.az