Телеканал «Аль-Арабия» сообщает, что агенты израильской внешней разведки «Мосад» ликвидировали в Ливии иранских военных советников.

В репортаже этого саудовского телеканала утверждается, что Иран пытается усилить свое влияние на страны северной Африки, чтобы «экспортировать революцию по модели Хомейни». Именно таким образом, отмечает издание, Тегеран действует в Сирии.

Как информирует портал News.ru.co.il, иранские дипломаты и представители иранских силовых структур проводили в Тунисе и на Мальте секретные встречи с влиятельными ливийскими политиками, военными и бизнесменами, стремясь получить рычаги влияния в Ливии.

В частности, двое военных советников из «Корпуса стражей исламской революции» были направлены на юг Ливии, где погибли при таинственных обстоятельствах, cообщил источник в ливийских силовых структурах.

По словам этого источника, израильтяне наблюдали за двумя представителями КСИР с того момента, как те прибыли в Ливию из Туниса. Ликвидация иранцев была осуществлена в одном из городков на юге Ливии боевиками, которые были завербованы «Мосадом», утверждает источник  издания.

Minval.az