Боевики радикального движения «Талибан» захватили один из ключевых населенных пунктов на границе с Таджикистаном, передает Интерфакс.

Населенный пункт Богбонон в уезде Дашти-Кала провинции Тахар на северо-востоке Афганистана перешел под контроль боевиков в ночь на воскресенье, двое бойцов местного ополчения «хезиши мардуми» погибли, один из ополченцев попал в плен. Боестолкновение продолжается, сообщил начальник пресс-центра управления полиции провинции Тахар Абдул Халил Асир.

В МИРЕ30 мая 2018Талибы захватили афганский уезд на границе с ТаджикистаномЧитать подробнее
По его словам, силовые структуры провинции утром в воскресенье начали совместную операцию по вытеснению боевиков из захваченных ими территорий в соседнем с Дашти-Кала уезде Хваджа Гхар.

Тем временем, в штабе 209 корпуса афганской национальной армии сообщили, что в приграничном с Таджикистаном уезде Хваджа Гхар армейский спецназ в ходе продолжающейся операций «Туфан-10» ликвидировал восемь боевиков антиправительственных групп, шесть боевиков ранены, еще четыре экстремиста задержаны.

Отмечается, что операция проводится при поддержке авиации и артиллерии на территории кишлаков Кафлатун, Маньчур и Карак. В течение прошлой недели боевики вооруженных антиправительственных групп захватили несколько уездов провинции Тахар, находящихся в приграничной с Таджикистаном зоне.

Minval.az