Индийские ученые рекомендовали к употреблению «тараканье молоко». По их мнению, этот напиток по вкусу похож на коровье молоко, однако при этом в разы питательнее, пишет The Mirror.

Отмечается, что биологам удалось выделить протеиновые кристаллы, содержащиеся в средней кишке тараканов. Это вещество тараканы-жуки (Diploptera punctata) используют для кормления своего потомства. Как выяснилось, они содержат в четыре раза больше полезных веществ, чем молоко коровы.

Ученые полагают, что такой напиток может заменить полноценный прием пищи — в нем есть белки, жиры и сахар. Кроме того, в «тараканьем молоке» содержатся все жизненно важные аминокислоты.

Исследовательская группа из Индии не первая, кто решил «брендировать» насекомых как новый питательный источник пищи. Так, в Южной Африке стартап Gourmet Grubb уже представил свой инновационный продукт — мороженое из «энтомолока». Оно представляет собой привычное коровье молоко с добавлением белкового порошка из насекомых. Специалисты надеются, что в будущем этот продукт удастся использовать для снабжения всего растущего населения планеты.

Minval.az