Представители России и Грузии вчера на встрече в Праге достигли соглашения, согласно которому для таможенного контроля за грузами на территориях сепаратистской Абхазии и Южной Осетии должна быть сформирована трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Грузии, России и швейцарской компании SGS. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер Армении Тигран Авинян, назвав этот факт «еще одним позитивным сдвигом для сфер экономики и транспорта».

«В случае реализации соглашения у нас будут альтернативные пути транспортировки грузов в тех случаях, когда дорога через «Верхний Ларс» будет закрыта, — написал вице-премьер и добавил: — О реализации соглашения мы также говорили с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе встречи в Сочи 14 мая».

«Мы высоко ценим готовность и усилия сторон в направлении реализации этого крайне важного для нас соглашения», — подчеркнул Авинян.

Специальный посланник премьер-министра Грузии по линии отношений с Россией Зураб Абашидзе перед встречей с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным заявил, что официальный Тбилиси готов к открытию «торговых коридоров» из России в Грузию и Армению.

Minval.az