Начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян будет освобожден с должности, заявил на заседание правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян.

По его словам, он уже представил президенту Армении решение об освобождении Акопяна в связи с переходом на другую работу.

«Сегодня, до конца дня, будет избран новый начальник, а завтра я его представлю”, — цитирует Пашиняна Sputnik Армения.

Мовсес Акопян — один из членов «Карабахского клана» — занимал пост главы Генштаба с октября 2016 года. Он был бывшим командующий силами сепаратистской «НКР», а еще раньше — офицером печально известного 366 мотострелкового полка, участвовавшего в геноциде в Ходжалы в феврале 1992 года.

Вместе с тем, как пишет ереванская газета «Жаманак», карабахские сепаратисты уверены, что бывший командующий «армией обороны» «НКР» Самвел Бабаян после освобождения может инициировать бархатную революцию в сепаратистском образовании.

«Они обеспокоены тем, что появление Бабаяна может дестабилизировать ситуацию, и хотят четких гарантий, что после освобождения он не станет для них головной болью. Опасность реальна также в том смысле, что сейчас нет поддержки со стороны Еревана», — пишет издание.

Minval.az