ОПЕК может принять решение об увеличении добычи нефти на встрече в июне. Об этом сообщило агентство Рейтер, ссылаясь на источники в ОПЕК и в отрасли.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

«Все варианты рассматриваются», — сказал источник в одной из стран Персидского залива, добавив, что решение об увеличении добычи может быть принято на следующей встрече ОПЕК в июне. Источник отметил, что пока нет определенности относительно объемов увеличения.

Агентство со ссылкой на источник добавляет, что вопрос увеличения добычи будет обсуждаться профильными министрами РФ, Саудовской Аравии и ОАЭ на этой неделе в Санкт-Петербурге.

Заседание стран ОПЕК состоится 22 июня в Вене. Как правило, страны организации вырабатывают на нем свою общую согласованную позицию, которую позднее представляют на общем заседании всех 24 стран ОПЕК+. Заседание всех 24 стран-участниц венской сделки состоится в Вене на следующий день, 23 июня.

Читайте также: Соглашение ОПЕК+ о нефтедобыче могут пересмотреть

Minval.az