Иран обещал ЕС придерживаться соглашения о ядерной программе в случае, если страны сообщества смогут компенсировать урон, который нанесут Тегерану санкции Вашингтона, решившего выйти из сделки по атому.

Как передает ТАСС, об этом сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal.

Она ссылается на слова вице-президента Ирана, руководителя Организации по атомной энергии республики Али Акбара Салехи. В прошедшие выходные он встречался в Тегеране с еврокомиссаром по вопросам энергетики Мигелем Ариасом Каньете, который, по данным издания, представлял Ирану предложения по предотвращению его экономической изоляции, а также пытался добиться от республики гарантий приверженности ядерному соглашению.

«Мы надеемся, то, что они представили нам, материализуется», — приводит газета слова Салехи, который беседовал в Тегеране с западными журналистами. Как подчеркивает издание, вице-президент заявил, что призывал представителей ЕС выступить против Вашингтона и сохранить сделку. Он отметил, что Тегеран будет придерживаться соглашения в случае, если усилия ЕС в целом смогут компенсировать урон, который нанесут Ирану американские санкции, сообщает газета. «Мяч на их стороне», — приводит она слова Салехи.

Minval.az