Эрдоган назвал несправедливостью отсутствие мусульманских стран в Совбезе ООН

12 мая, 21:17
224

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал несправедливым тот факт, что в Совете безопасности ООН не представлена ни одна мусульманская страна, сообщает агентство Anadolu.

«Мы требуем справедливости. Ведь в основе инициативы создания ООН лежала идея обеспечения глобальной справедливости. Мы требуем справедливости, — заявил Эрдоган.

По его словам, каждая из 196 стран заслуживает права быть членом Собвеза ООН.

«Было бы справедливым, если бы все 20 государств, входящих в СБ ООН, переизбирались. При этом выборы в СБ ООН могут проводиться в два этапа — сначала будут сменяться 10 государств, а затем — остальные», — подчеркнул турецкий лидер.



С iPhone на Android-устройства можно будет оперативно переносить данные

29 июля, 01:00
47

Google создает софт, который поможет быстро переносить данные с iPhone на Android-устройства, передает РИА Новости со ссылкой на 9to5google.

Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных». Пользователям iOS предложат скачать специальное ПО, которое с помощью Wi-Fi-соединения перенесет данные и приложения с iPhone на Android-смартфон. Исключение составит лишь тот софт, которого нет в Google Play.

Сейчас процесс миграции довольно сложен — пользователю iOS-устройства приходится создавать резервную копию на Google Диск. Когда учетная запись Google добавляется на новый Android-гаджет, то открывается доступ к этому контенту. Но таким способом невозможно перенести приложения.

Программы Switch to Android еще нет в App Store, но вскоре она может там появится. Apple уже несколько лет предлагает аналогичный софт.