Либерман: Израиль нанес удары почти по всей иранской военной инфраструктуре в Сирии

10 мая, 11:44

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль нанес удар почти по всей военной инфраструктуре Ирана в Сирии, передают в четверг израильские СМИ.

Израиль ударил «почти по всей иранской инфраструктуре в Сирии», сказал он.

Также А.Либерман отметил, что Израиль не хочет эскалации ситуации.

«Я надеюсь, что мы закрыли эту главу, и все поняли наш посыл. Ни одна иранская ракета не нанесла ущерб территории Израиля, они либо дали недолет, либо были сбиты израильской обороной», — сказал министр.

Обращаясь к сирийскому руководству, Либерман в метафорической форме предостерег его от попыток нанести ущерб безопасности Израиля. «Если у нас пойдет «дождь», у вас произойдет «потоп», — заявил глава оборонного ведомства.

Минувшей ночью израильские военные сообщили, что иранские силы осуществили пуск примерно 20 ракет с территории Сирии по израильским позициям на Голанских высотах. В ответ ВВС Израиля нанесли ракетные удары по целям на сирийской территории.



Минобороны Азербайджана высказало России «удивление и сожаление»

19 сентября, 01:37

Информация, распространенная со стороны министерства обороны России со ссылкой на армянскую сторону, о том, что якобы в результате обстрела подразделениями азербайджанской армии 17 сентября в направлении города Шуша были ранены два армянских боевика, вызывает удивление и сожаление, заявил заместитель начальника пресс-службы министерства подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, вышеуказанный инцидент расследовался при совместном участии представителей Министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ.

«В результате было установлено, что наши части не открывали огонь в указанной дате и в указанном направлении.

Неясно то, что информация, исследованная с участием обеих сторон, впоследствии была представлена ​​совершенно в другой форме.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством нашей страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления», — заключил Эйвазов.