Правоохранители Азербайджана отпустили подозреваемого в нападении на народного депутата Украины Мустафу Найема Магомед-Амина Саитова вскоре после задержания, сообщил его адвокат Олег Ищенко, пишут Украинские новости.

«Он был отпущен в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны. Правда, у него забрали паспорт», — уточнил правозащитник.

Он добавил, что Саитов собирался лететь в Украину, но был задержан в аэропорту Баку.

«Мы хотели, чтобы он приехал сам, но теперь ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры», — подчеркнул Ищенко.

Вместе с тем, Шевченковский райсуд Киева заочно арестовал Саитова без альтернативы залога.

«Срок действия постановления о содержании под стражей подозреваемого установлен в пределах срока досудебного расследования продолжительностью 56 дней, то есть до 1 июля 2018 года», — уточнили в суде.

Брат нардепа Маси Найем добавил, что такая процедура необходима для начала экстрадиции Саитова из Азербайджана.

Нападение на Найема было совершено 30 апреля. Ему сломали челюсть. Нардеп объяснил, что это был исключительно дорожный конфликт и его профессиональная деятельность здесь ни при чем.

Позже Найем заявил, что один из участников конфликта, которого задержала полиция, вылетел из Украины в Баку. Впоследствии его объявили в розыск.

5 мая министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Азербайджане правоохранители задержали Саитова. В ГПУ заявили, что на его экстрадицию потребуются месяцы.

Minval.az