В Пекине в пятницу, 27 апреля, состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Китая.

По словам министра национальной обороны КНР генерал-полковника Вэя Фэнхэ, несмотря на отдаленность Китая и Азербайджана с географической точки зрения, испокон веков между нашими народами были дружеские отношения. Он также подчеркнул важную роль исторического Шелкового пути в создании этих отношений.

Говоря о дипломатических отношениях между двумя странами, установленных 26 лет тому назад, которые развиваются и в настоящее время, китайский министр добавил, что за прошедший период наше сотрудничество в различных сферах расширилось, а взаимное доверие достаточно укрепилось.

Коснувшись сотрудничества двух стран в военной сфере, Министр национальной обороны КНР отметил наличие большого потенциала в этом направлении.

«В.Фэнхэ напомнил, что позиция его страны в отношении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта не изменилась, Китай, как и прежде, является сторонником решения конфликта в соответствии с нормами и принципами международного права в рамках территориальной целостности Азербайджана», — говорится в сообщении оборонного ведомства Азербайджана.

Выразив благодарность за теплый прием и оказанное гостеприимство, генерал-полковник З.Гасанов подчеркнул, что дружеские отношения между Азербайджаном и Китаем имеют глубокие корни.

В ходе встречи, прошедшей в дружеской обстановке и в условиях взаимного доверия, были обсуждены перспективы развития сотрудничества в военной, военно-технической, военно-образовательной и других сферах, представляющих взаимный интерес.

В заключении встречи между министерством обороны Азербайджана и Китая был подписан документ об оказании военной помощи.

Minval.az