Британский принц Уильям станет шафером на намеченной на следующий месяц свадьбе своего брата, принца Гарри с актрисой и фотомоделью Меган Маркл.

Как передает ТАСС, об этом говорится в распространенном в четверг официальном сообщении Кенсингтонского дворца, официальной резиденции Уильяма, его супруги Кейт Миддлтон и Гарри.

«Принц Гарри попросил своего брата герцога Кембриджского быть его шафером во время бракосочетания с Меган Маркл», — отмечается в кратком сообщении для прессы. Такой выбор не стал удивительным, учитывая, что именно Гарри был шафером Уильяма, когда тот женился в 2011 году.

Свадьба состоится 19 мая в Виндзорском замке, резиденции британских монархов. На нее принц Гарри и Меган Маркл пригласили 2640 представителей общественности. В списке приглашенных присутствуют люди со всего Соединенного Королевства, в том числе члены благотворительных организаций, жители Виндзора и служащие при королевском дворе. Гости смогут наблюдать за прибытием жениха и невесты в Виндзорский замок, а также проследить за каретным шествием в момент его отъезда из резиденции.

Расходы на свадьбу, в том числе на церковную службу в часовне Святого Георгия, приглашение музыкантов, цветочное оформление и приемы, королевская семья оплатит из собственного бюджета. Средства на обеспечение безопасности будут выделены из государственного бюджета.

О свадьбе 33-летнего Гарри и 36-летней Маркл стало известно в ноябре прошлого года.

Minval.az