Израильская газета «Гаарец»  рассмотрела вооружение израильского производства в патриотическом музыкальном видео, выпущенном Азербайджаном.

На некоторых кадрах видео видно, что азербайджанские солдаты используют вооружение, производителем которого являются израильские компании «Israel Aerospace Industries» и «Advanced Defense Systems». В частности, на видео запечатлен запуск израильского разведывательно-ударного БПЛА IAI Harop, а также система Typhoon, которая запускает ракеты Spike с азербайджанских кораблей. Отмечается, что обе компании отказались от комментариев.

Издание также отмечает, что в последние годы по маршруту Азербайджан-Израиль летает много грузовых самолетов. Грузовые самолеты из Азербайджана три раза в неделю приземляются в аэропорту Тель-Авива. Согласно сайтам, отслеживающим полеты, за последние два года, шесть самолетов минобороны Азербайджана приземлялись на авиабазе на юге Израиля и взлетали через несколько часов после разгрузки или загрузки, отмечает газета.

«У Азербайджана и Израиля уже более 20 лет существуют прочные отношения. Географическое положение Азербайджана также играет важную роль в этих отношениях. Две трети нефти, поступающей в Израиль, поступают из Азербайджана с одобрением президента Ильхама Алиева. В прошлом СМИ сообщали о сотрудничестве в области безопасности между двумя странами. Сообщалось, что Израиль продает азербайджанские радарные системы и беспилотные летательные аппараты», — отмечает издание.

Minval.az