Нацкомитет американской Демократической партии подал иск к правительству России, превыборному штабу Дональда Трампа и организации WikiLeaks.

Как уточняет The Washington Post, планируется, что жалобу рассмотрит окружной суд Манхэттена.

Истцы требуют от ответчиков, среди которых ГРУ Генштаба РФ и бизнесмены Эмин и Араз Агаларовы, миллионы долларов, обвиняя их в сговоре с целью повлиять на результаты выборов 2016 года.

Партия заявляет, что хакеры взломали ее сервера и выложили оттуда документы, чтобы повредить демократическому кандидату Хиллари Клинтон.

Россия опровергает обвинения США во вмешательстве в президентские выборы, в результате которых во главе Белого дома встал республиканец Трамп.

Адвокат владельца группы компаний Crocus Group​ Араза Агаларова и его сына Эмина Скотт Балбер считает иск Демократической партии США к своим клиентам безосновательным. Об этом он сообщил РБК.

Агаларовы, по словам адвоката, не имеют ничего общего с предполагаемыми хакерскими атаками и попытками оказать влияние на американские выборы. «У меня нет причин верить, что эти вещи в действительности произошли, но если это было, то я могу вам точно сказать, что мои клиенты не связаны с этим», —подчеркнул Балбер.

В настоящее время идет обсуждение вариантов ответа на этот иск. Юрист заявил, что он и его клиенты будут выступать против обвинений «самым агрессивным образом».

Minval.az