Находку обнаружили у берегов Дании

У берегов Скаген (Дания) была обнаружена немецкая подлодка U-3523. По убеждениям историков именно на ней перевезли Адольфа Гитлера в Аргентину или Колумбию в 1945-м году, а экипаж потом уничтожили, чтобы не было свидетелей, сообщают ИноСМИ.

U-3523 покоится на глубине 123 метров. Согласно документам, ее экипаж составлял 53 человека. По некоторым данным субмарину затопил британский бомбардировщик B-24 Liberator, 6 мая 1945 года, но эта информация не подтверждена. Если исследователям удастся добраться до нее, то эта история будет подтверждена или опровергнута, как и полуфантастическая версия о бегстве Гитлера.

Слухи о том, что Гитлер не совершал суицид в берлинском бункере, а отправился в Южную Америку, где прожил до конца своих дней способствовали данные нескольких очевидцев, записанные американскими спецслужбами.

Они вроде как видели в Аргентине и Колумбии в разные годы человека, который был очень похож на лидера нацистской Германии.

На эту тему было написано много книг историков и исследователей, которые если не прямо утверждают, что Гитлер спасся, то не опровергают такую теорию. Есть и несколько документальных фильмов и телешоу, где эксперты и журналисты ищут следы «нациста №1» в Южной Америке.

 

Minval.az