По данным издания, Владимир Путин стремится снять напряжение в отношениях России и США, несмотря на удары по Сирии и санкции против российских чиновников, предпринимателей и компаний. С этим издание связывает промедление в принятии законопроекта по ответным мерамдля Соединенных Штатов, пишет «Сноб».

В Кремле недовольны заявлением российского посла в Ливане Александра Засыпкина, рассказавшего о намерении России сбивать выпущенные по Сирии американские ракеты, рассказал Bloomberg один из источников.

Глава Центра политических технологий Игорь Бунин заявил журналистам издания, что Путин понимает, что не может конкурировать с Западом экономически, и не планирует с ним воевать. Президент России готов пойти на многочисленные уступки, но это не должно выглядеть так, будто он проигрывает, добавил Бунин.

После того как Трамп в марте поздравил Путина с избранием на новый президентский срок, российские власти надеются, что лидер США остановит ухудшение отношений между странами, говорят собеседники Bloomberg.

Отношения стран обострились после принятия Минфином США санкционного списка в начале апреля. На фоне этих новостей российские рынки обвалились, а курс евро и доллара резко вырос. Руководители думских фракций и спикер парламента Вячеслав Володин подготовили пакет ответных мер 13 апреля. Ожидалось, что в скором времени Госдума начнет его рассмотрение, но заседание по ответным санкциям перенесли на 15 мая.

Ночью 14 апреля коалиция во главе с США нанесла ракетный удар по сирийским объектам. Предполагается, что там разрабатывали химическое оружие, в применении которого Запад обвиняет поддерживаемое Россией правительство Сирии.

Minval.az