Николай Дроздов готовится покинуть пост ведущего программы «В мире животных». Последние два года он работает в паре с Алексеем Лапиным, который уже достаточно повзрослел и стал настоящим профессионалом своего дела. Дроздов оставляет шоу в надежных руках преемника, а потому не волнуется за дальнейшую судьбу популярной передачи.

«Детская студийная программа — это просто даже не мой формат. Уже сейчас одну из пяти программ делает Алексей один. Я должен посмотреть эту передачу со стороны. Вот уже два года мы начинаем и заканчиваем нашу передачу вдвоем с Алексеем Лапиным, сейчас ему 15 лет, а впервые он появился в «детской страничке» нашей программы в качестве гостя в 5 лет. Сейчас Алексей уже вырос ростом с меня, самостоятельно открывает и закрывает программу, ведет отдельные беседы, снимает сюжеты. Это надежный человек, исполнительный, вдумчивый, работящий», — хвалит юного коллегу 80-летний Николай Николаевич в беседе с ТАСС.

Напомним, что Дроздов является бессменным ведущим этого шоу с 1990 года. За заслуги в области воспитания поколения любителей животных был неоднократно отмечен государственными наградами. В 2016 году Николай Николаевич перешел вместе с командой, работающей над программы «В мире животных», он перешел с Первого канала на «Карусель». Всего за время существования проекта было отснято 1300 выпусков просветительного шоу.

Minval.az